Receita de 1 L de soro caseiro com colher de sopa
1 litro de água filtrada, fervida ou mineral engarrafada;
1 colher de sopa bem cheia de açúcar ou 2 colheres rasas de açúcar (20 g);
1 colher de café de sal (3,5 g).
Receita usando colher padrão;
Receita para 1 copo de 200 ml de soro caseiro;
2 medidas rasas de açúcar, do lado maior da colher padrão;
1 medida rasa de sal, do lado menor da colher padrão;
1 copo (200 ml) de água filtrada, fervida ou mineral engarrafada.
Modo de preparo do soro caseiro
Misturar todos os ingredientes e beber pequenos goles várias vezes ao dia, de preferência na mesma proporção de líquidos perdidos através do vômito ou da diarreia. Ao provar o soro caseiro, este não deve ser mais salgado que uma lágrima, por exemplo.
A durabilidade desse soro caseiro é de, no máximo, 24 horas e se for necessário tomar o soro por mais dias, deve ser preparada uma nova receita a cada dia. Veja mais no vídeo a seguir sobre como fazer o soro caseiro:
Nenhum comentário:
Postar um comentário