terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Receita Biscoitos de Laranja:



🔺Receita (I)*

- ½ copo de suco de laranja
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de raspa de laranja
- Aproximadamente 1,5 xícara de farinha de trigo até dar ponto

Preparo

1- Em uma tigela, coloque o suco de laranja, manteiga, gema, raspa e depois o polvilho. A farinha pode ser diferente na quantidade. “A farinha vai colocando aos poucos. 


2- Pode ser um pouco mais de 1,5 xícara ou um pouco menos.
O ponto da massa é quando ela não gruda na mão e fica fácil de modelar. Separe porções de massa e faça um rolinho como se fosse de nhoque.

3- Faça corte de dois centímetros e aperte com um garfo para fazer um frisado. Os biscoitos vão para forma que não precisa ser untada. Asse em forno médio a 180ºC por 15 a 20 minutos. Não deixe escurecer em cima. 


🔺Receita (II)

2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
3 Colheres (sopa) de Manteiga Derretida (não serve margarina)
9 Colheres (sopa) Açúcar (pode ser refinado, mascavo ou cristal)
3 Gemas
1 Colher (chá) Canela em Pó
Raspas de 1 Laranja
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) de Água (fria)

Preparo


1- Em um recipiente adicione a Farinha de Trigo, Manteiga Derretida, Açúcar, Gemas, Canela em Pó e Laranja e misture bem até formar uma farofa.
Adicione o fermento em pó e a água (coloque aos poucos) até que consiga uma massa firme e compacta (veja o vídeo).

2- Leve a massa forrada com plástico filme para descansar na geladeira por 15 minutos e depois abra com um rolo de forma que não fique muito grossa pois a massa vai crescer no forno, corte com cortadores de biscoito.

3- como de em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
Espere esfriar e aproveite!


🔺Receita (III)* - Com Raspas de Laranja


2 unidade(s) de ovo
150 gr de açúcar
175 gr de farinha de trigo
quanto baste de raspas de laranja
quanto baste de manteiga para untar
quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Preparo

1- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e volumoso; junte depois a farinha, o fermento e a raspa da casca da laranja, mexendo com cuidado e sem bater.

2- Unte as assadeiras com manteiga.
Com o auxílio de1 colher de chá, coloque a massa nas assadeiras, bem separadas umas das outras, e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.

3- Leve para assar por 25 minutos, em forno brando.
Quando os biscoitos estiverem bem douradinhos, retire-os do forno e, com 1 espátula, descole-os. Sirva frios.


🔺Receita (IV) - Laraja e Mel

1 colher de chá de sal
2 gemas
4 colheres de sopa de sumo de laranja
1/2 chávena de chá de manteiga (temperatura ambiente)
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho
1/2 chávena de mel
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Ingrediente da Calda

2 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 chávena de sumo de laranja

Preparo


1- Numa tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Noutro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o sumo e o mel. 

2- Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogénea.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. 

3- Retire do frigorífico e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos.
Coloque numa forma com papel vegetal untado com manteiga.Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.

4- A calda: numa panela misture o sumo e o mel e leve em lume baixo até levantar fervura. Reserve.
Para polvilhar: açúcar em pó e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). 

5- Num prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
Para finalizar regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.

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