Receita (I)
2 ovos
2 fatias de pão
Queijo ou presunto (opcional)
Preparo
1- Frite as fatias de pão em uma frigideira com bastante óleo quente. Quando o pão estiver dourado de um lado, vire e coloque o ovo em cima.
2- Se você quiser dar um toque especial a esse ovo com pão frito, na mesma hora em que você coloca o ovo em cima do pão, coloque também pedaços de linguiça, presunto, etc.
3- Se você quiser deixar o prato ainda mais saboroso, quando o ovo estiver frito, tire o pão do óleo, coloque em um prato e polvilhe com queijo ralado. Depois leve ao forno por alguns minutos pra gratinar.
Receita (II) - Com Bacon
Azeite de oliva ou outro óleo vegetal, para fritar
4 unidade(s) fatias médias de pão de fôrma branco
3 unidade(s) tiras de bacon cortadas em fatias ou cubinhos
12 unidade(s) ovos de codorna
Tomates-cereja para decorar
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 150ºC. Aqueça cerca de 1 cm de óleo numa frigideira grossa de tamanho médio. Com um cortador de massa de 5 cm de diâmetro, faça 12 rodelas das fatias de pão.
Receita (II) - Com Bacon
Azeite de oliva ou outro óleo vegetal, para fritar
4 unidade(s) fatias médias de pão de fôrma branco
3 unidade(s) tiras de bacon cortadas em fatias ou cubinhos
12 unidade(s) ovos de codorna
Tomates-cereja para decorar
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 150ºC. Aqueça cerca de 1 cm de óleo numa frigideira grossa de tamanho médio. Com um cortador de massa de 5 cm de diâmetro, faça 12 rodelas das fatias de pão.
2- Quando o óleo estiver quente, acrescente as rodelas de pão e frite por 2 ou 3 minutos, até que dourem, virando-as uma vez. Escorra-a em papel-toalha. Arrume as rodelas numa assadeira, em uma só camada.
3- Reserve uma colher de sopa de óleo na frigideira, jogue fora o restante e frite o bacon durante 2 a 5 minutos, até que doure e fique crocante. Escorra em papel-toalha e então ponha alguns pedaços de bacon em cada rodela de pão.
4- Limpe a frigideira e coloque nela 2 colheres de sopa de óleo limpo. Quebre 4 ovos de codorna e frite-os por 2 a 3 minutos.
Remova cuidadosamente cada ovo e coloque-o sobre o bacon.
Remova cuidadosamente cada ovo e coloque-o sobre o bacon.
5- Continue fritando os ovos restantes, adicionando mais óleo caso seja necessário, até que todas as rodelas fiquem completas.
Conserve os ovos quentes no forno pré-aquecido até o momento de servi-los.
6- Corte os tomates-cerejas em quatro partes. Na hora de servir, arrume as rodelas prontas numa travessa e enfeite cada uma com um pedaço de tomate.
Receita (III)
frigideira anti-aderente
1 colher de sobremesa rasa de margarina
1 fio de óleo
pão de forma
ovo
sal
pimenta do reino a gosto
mussarela
presunto
orégano
Preparo
1- Cortar um círculo na metade do pão de forma (usei a boca de um copo), reserve o pão cortado
Quebre o ovo em uma tigela, coloque sal e pimenta do reino (se quiser)
Conserve os ovos quentes no forno pré-aquecido até o momento de servi-los.
6- Corte os tomates-cerejas em quatro partes. Na hora de servir, arrume as rodelas prontas numa travessa e enfeite cada uma com um pedaço de tomate.
Receita (III)
frigideira anti-aderente
1 colher de sobremesa rasa de margarina
1 fio de óleo
pão de forma
ovo
sal
pimenta do reino a gosto
mussarela
presunto
orégano
Preparo
1- Cortar um círculo na metade do pão de forma (usei a boca de um copo), reserve o pão cortado
Quebre o ovo em uma tigela, coloque sal e pimenta do reino (se quiser)
2- Coloque a margarina e o óleo na frigideira, quando a margarina derreter, abaixe o fogo
Coloque o pão de forma na frigideira e o ovo dentro do pão
Coloque o pão de forma na frigideira e o ovo dentro do pão
3- Quando a clara do ovo já estiver cozida, retire o pão de forma com ovo e coloque em um prato (cuidado para não queimar o pão embaixo). Isso se você gostar de gema mole, se gostar de gema dura, tem que virar o pão e fritar do outro lado.
4- Eu gosto de gema mole, então não fritei do outro lado
Coloque orégano em cima do ovo
Coloque orégano em cima do ovo
Nenhum comentário:
Postar um comentário