quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita Pastel Frito de Palmito:



Receita (I)

1 pacote de massa para pastel de 500 g ou Massa abaixo

Massa:

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
E o segredo: 1/2 dose de pinga

Preparo da massa;

Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada

Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis

Recheio;

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400 g de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de amido de milho diluída em 1/2 xícara (chá) de leite
Mussarela (opcional)
Óleo para fritar

Preparo;

No azeite, frite a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente o palmito, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e refogue até o palmito ficar macio.

Misture o amido de milho, mexendo até engrossar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados e coloque o recheio.

Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Rende 30 pasteis

Nenhum comentário:

Postar um comentário