Receita (I)
Massa *
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
E o segredo: 1/2 dose de pinga
Preparo Massa
1- Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
2- Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
Recheio
1 quilo de patinho moído ao menos duas vezes
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
Mais 1/2 cebola ralada
2 tomates s/ pele, s/ sementes picados
3 dentes de alho socados
1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado)
salsinha a gosto
150 a 200 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
azeite
sal a gosto
Preparo Recheio
1- Em panela com fio de azeite, doure o alho e a cebola picada, sem deixar queimar,
Refogue a carne nesta mistura e tempere com sal a gosto.
2- Depois, coloque a carne em uma peneira para escorrer o líquido que sobrou.
Em outra panela, refogue a meia cebola ralada junto com os tomates sem sementes, igualmente bem picados.
3- Acrescente a carne a este refogado. Em seguida, coloque a salsinha, a azeitona, o glutamato monossódico e a colher de gengibre picadinho.
Monte os pastéis e frite em óleo bem quente e limpo.
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