terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

*Receita Tomate Recheado* - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 cebola picadinha
1 colher de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates grandes
60 g de farinha de rosca
150 g de queijo minas em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva. Corte as tampas dos tomates e reserve.
Retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá e tempere-os por dentro. 


2- Acrescente o queijo picado ao recheio e distribua dentro dos tomates. Reponha as tampas.

3- Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido por 15 minutos, até que estejam assados mas ainda conservem sua forma. Devem ser servidos mornos de preferência.

Receita (II)

6 unidade(s) de tomate
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
200 gr de presunto magro picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
1 colher(es) (chá) de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
120 gr de cream cheese

Preparo

1- Coloque a cebola ralada e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
Em seguida junte o presunto, o cream cheese; o cheiro verde; as nozes e temperos. Reserve.

2- Pegue os tomates grandes e firmes , tire as tampas, lave e retire as sementes.
Seque bem.

3- Fure-os com um garfo várias vezes.
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora.
Recheie-os e arrume-os em um refratário.
Leve-os ao microondas por 5 minutos em potência alta.

Receita (III)


2 tomates grandes
2 ovos
½ xícara de queijo cheddar ralado
¼ xícara de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta
1 colher de alfavaca fresca picada

Preparo


1- Corte o topo de cada tomate, somo se fosse uma tampa e, usando uma faca bem afiada, corte com cuidado a parte de dentro do tomate, para retirar o recheio. 


2- Depois use uma colher para retirar toda a parte de dentro; guarde-a para outra receita.
Coloque os seus tomates numa assadeira, cuidando para que a abertura fique bem centrada. 

3- Agora, dependendo do tamanho dos seus tomates (quanto maiores, melhor) e coloque 1 ou 2 colheres de queijo cheddar ralado dentro de cada tomate.
Agora quebre um ovo dentro de cada tomate, cuidando para que nada caia fora deles. 

4- O melhor é que você não tenha ovos muito grandes, mas tudo isso não é uma ciência, e podem haver erros, sempre.
Agora polvilhe os ovos com sal e pimenta e depois polvilhe o queijo parmesão nos ovos. 

5- Leve a assadeira ao forno até que o ovo fique bem cozido. Retire os ovos do forno e coloque um pouquinho de alfavaca picada por cima, deixe-os descansar durante uns 2 minutos antes de servir.

Receita Extra

1 xícara (chá) de carne moída cozida.
1 xícara (chá) de arroz cozido.
1 ovo cozido picado.
1 pitada de pimenta calabresa.
1 colher (sopa) de salsa picada.
6 tomates grandes.
Azeite para untar.

Preparo


1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto os tomates. Retire a parte de cima dos tomates, como se fosse uma tampa.
Com uma colher, remova e descarte as sementes. 


2- Recheie cada um com a mistura de carne e regue com um fio de azeite.
Coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.

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