🔺Receita (IV) - Sopa de tomate
2 fios de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 batata inglesa cortada em cubos
800 ml de tomate pelado em lata
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
4 linguiças grandes, cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de espinafre picado grosseiramente (apenas as folhas, sem o caule)
Sal
Pimenta-do-reino
Pão rústico cortado em fatias e levemente tostado na torradeira
Preparo;
Leve uma panela grande ao fogo e coloque um fio de azeite. Refogue a cebola, o alho e o açúcar por 5 min ou até ficarem dourados.
Acrescente a batata e os tomates pelados e refogue por mais 3 min, mexendo sempre.
Adicione o caldo de galinha e mexa bem. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 min. Enquanto isso, refogue as rodelas de linguiça em outra frigideira com um fio de azeite. Reserve.
Assim que a sopa estiver pronta, bata a mistura em um liquidificador até ficar lisa e sem pedaços. Com a panela novamente no fogo, acrescente o espinafre e deixe-a tampada por 3 min. Acerte o sal e a pimenta
Sirva a sopa em um prato, acrescente as rodelas de linguiça no centro e um pedaço de pão tostado.
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