domingo, 6 de setembro de 2020

Sopa de Tomate



🔺Receita (IV) - Sopa de tomate

2 fios de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 batata inglesa cortada em cubos
800 ml de tomate pelado em lata
3 xícaras (chá) de caldo de galinha 
4 linguiças grandes, cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de espinafre picado grosseiramente (apenas as folhas, sem o caule)
Sal
Pimenta-do-reino
Pão rústico cortado em fatias e levemente tostado na torradeira 

Preparo;

Leve uma panela grande ao fogo e coloque um fio de azeite. Refogue a cebola, o alho e o açúcar por 5 min ou até ficarem dourados. 
Acrescente a batata e os tomates pelados e refogue por mais 3 min, mexendo sempre. 

Adicione o caldo de galinha e mexa bem. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 min. Enquanto isso, refogue as rodelas de linguiça em outra frigideira com um fio de azeite. Reserve. 

Assim que a sopa estiver pronta, bata a mistura em um liquidificador até ficar lisa e sem pedaços. Com a panela novamente no fogo, acrescente o espinafre e deixe-a tampada por 3 min. Acerte o sal e a pimenta 

Sirva a sopa em um prato, acrescente as rodelas de linguiça no centro e um pedaço de pão tostado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário