🔺Receita (I) - Creme de polenta
1,5l de água
1/2 colher (sopa) de sal
300 g de farinha de milho fina
100 g de manteiga
100 g de queijo gouda tartufizado
Preparo;
Coloque a água e o sal em uma panela grande com fundo grosso e leve ao fogo. Quando levantar fervura, baixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente com um fouet.
A farinha tem que ser adicionada aos poucos (esse processo deve ser feito rapidamente para evitar a formação de grumos). Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
Deixe no fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 40 min. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo. Misture bem e sirva.
Deixe no fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 40 min. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo. Misture bem e sirva.
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