🔺Receita (V) - Creme de aspargos
12 aspargos frescos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
50 g de cogumelo shitake seco
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo;
Corte os aspargos em rodelas médias (descarte a parte mais dura da ponta). Leve uma panela média ao fogo. Coloque a manteiga e, assim que ela derreter, adicione a cebola e refogue por 3 min.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 min. Adicione os aspargos e deixe cozinhar mais 3 min, mexendo algumas vezes. Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 8 min.
Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador. Devolva o creme para a panela e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o tomilho. Deixe refogar para soltar o aroma e adicione o shitake seco para fazer os croutons.
Salgue e mexa sem parar para ficar tostado. Retire do fogo. Reserve.
*Sirva em tigelas com os croutons de shitake no meio.
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