domingo, 13 de setembro de 2020

Sobrecoxa de Frango na Mostarda

💜Ingredientes;

Sobrecoxa de frango:

1kg de sobrecoxas de frango Seara DaGranja
1/2 xícara (chá) de molho de mostarda
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese para pincelar

Nhoque de abóbora:


1kg de abóbora japonesa, cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
2 colheres (chá) de sal

Molho branco:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Sobrecoxa de frango:


Coloque as sobrecoxas de molho em um recipiente com vinagre;
Após alguns minutos, dispense o vinagre, enxágue novamente e escorra toda a água;

Em um recipiente separado, misture a mostarda com o leite e reserve;
Em seguida, tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta-do-reino e a mistura reservada de leite com mostarda e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 3 horas;

Após esse tempo, disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira, pincele maionese sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 2 horas.

Nhoque de abóbora:

Em um recipiente, coloque a abóbora já cozida e amassada e acrescente o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o sal, misture bem;

Coloque a massa em um saco de confeitar ou, se preferir, corte a massa em pequenos pedacinhos que formarão o nhoque, e reserve;

Em uma panela grande, adicione 4 litros de água com um fio de azeite e leve ao fogo; Assim que ferver, vá colocando o nhoque para cozinhar aos poucos, retirando-o com a escumadeira assim que subir à superfície;
Reserve.

Molho branco:


Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter; Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para evitar que doure;

Logo após acrescente, aos poucos, o leite, misturando e deixando o molho cozinhar até ganhar consistência. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal, misture e desligue o fogo;

Despeje o molho sobre o nhoque no refratário e sirva com as sobrecoxas de frango.

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