domingo, 13 de setembro de 2020

Sobrecoxa de frango à jardineira;



Ingredientes;

Sobrecoxa de frango assada à jardineira:


1kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
250g cenouras cortadas em cubos
500g de batatas cortadas em cubos
250g de cebolas cortadas em rodelas
2 alhos-porós cortados em rodelas
3 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo

Marinada com vinho tinto:

3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colheres (chá) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;


Faça uma marinada misturando o vinho tinto, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a páprica doce, e misture;

Deixe as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
Em uma frigideira, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e aqueça;

4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;

Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas; Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;

Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes; Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;

Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos; Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;

*Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!

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