domingo, 13 de setembro de 2020

Risoto de frango ***



Ingredientes;

1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de manteiga
500g de arroz para risoto (ou arroz arbóreo)
1 colher (chá) de açafrão
1 cebola picada
1 copo (americano) de vinho
1,3l de caldo de galinha caseiro quente
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência; Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o frango Seara De Granja e a cebola;

Assim que dourar, acrescente o arroz e vá mexendo bastante por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela margarina;
Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar;

Acrescente o açafrão e cerca de 5 colheres (sopa) do caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz;

Adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, o arroz esteja cremoso e os grãos estejam al dente;

Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture;
Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta-do-reino e sirva.

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