Ingredientes;
500 g Peito de Peru Defumado Seara
15 unidades de pães de batata doce
2 colheres de sopa de salsinha
250 g de ricota esmigalhada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de chá de ervas picadas (salsinha e orégano fresco)
1 colher de sopa de pimenta rosa
Pão de batata:
1 ½ xícaras de chá de purê de batata doce
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara de chá de manteiga derretida
½ xícara de chá de leite morno
1colher de sopa de fermento biológico
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
Óleo para untar
Preparo do pão de batata:
Em uma tigela junte o leite, o açúcar e o fermento mexendo até dissolver
Em outra tigela junte o purê de batata, os ovos, a manteiga e misture
Junte a mistura do fermento, o sal e misture acrescentando a farinha sempre mexendo, até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos. Coloque em um bowl untado com óleo, cubra com um pano ou um plástico e deixe a massa crescer por cerca de meia hora ou até a massa dobrar de volume.
Tire pequenas porções da massa e molde de acordo com sua preferência, coloque em uma assadeira untada, deixe a massa crescer novamente por cerca de 10 minutos.
Pincele os pães com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar
Ricota:
Esmigalhe a ricota, tempere com as ervas, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem e por último polvilhe a pimenta rosa
Montagem do sanduíche:
Corte ao meio os pães de batata, passe a ricota temperada nas metades do pães. Acrescente as fatias de Peito de Peru Defumado Seara e as folhas de agrião. Sirva.
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