domingo, 13 de setembro de 2020

Risoto de frango de micro-ondas;



Ingredientes;

2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água ou caldo de frango
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Preparo;

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o frango, a manteiga e cebola e leve para refogar no micro-ondas por 4 minutos em potência máxima, atentando-se para pausar na metade do tempo para mexer a mistura;

Após os 4 minutos, adicione o arroz arbóreo e misture bem, de forma que a manteiga envolva todos os grãos; Acrescente a polpa de tomate, a água ou caldo de frango, sal e pimenta-do-reino e torne a misturar bem;

Tampe o recipiente com um prato e leve para cozinhar no micro-ondas por 10 minutos em potência máxima; Ao longo dos 10 minutos, pause o micro-ondas por 3 vezes para misturar o risoto;

Acrescente o vinho branco, misture e leve para cozinhar no micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta; Retire do micro-ondas, adicione o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, misture e sirva, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário