domingo, 13 de setembro de 2020
Peito de frango com abacaxi ***
Preparo;
800g de peito de frango Seara DaGranja
500g de abacaxi cortado em rodelas
1 cebola ralada
4 dentes de alho picados
10g de gengibre fresco
4 colheres (sopa) de suco de limão
200g de batata cortada em pedaços
100g de cenoura cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10g de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
ramos de hortelã natural picadinha a gosto
Preparo;
Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve; Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;
Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;
Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;
Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos; Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;
Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.
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