domingo, 13 de setembro de 2020
Karê de frango com arroz; **
Ingredientes;
Karê de frango:
1/2 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de curry
1 cenoura
2 batatas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
caldo de frango caseiro
Arroz yakimeshi:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos com uma pitada de sal
1/2 cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
100g de presunto cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
sal a gosto
Preparo;
Karê de frango:
Corte a cenoura e as batatas em rodelas grossas e, em seguida, corte as rodelas em 4 e reserve; Em uma panela grande e alta, coloque o óleo e doure a cebola;
Acrescente os cubos de frango e refogue-os até que fiquem dourados;
Adicione as batatas e a cenoura e deixe refogar por mais um tempo;
Acrescente o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;
Em um recipiente a parte, coloque o curry, a farinha de trigo e água e misture, mexendo bem para impedir que empelote; Quando os legumes já estiverem macios, acrescente a mistura do curry à panela;
Experimente a mistura e corrija o sal, se necessário; Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz yakimeshi.
Arroz yakimeshi:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
Refogue a cenoura e o presunto e, em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture e reserve;
Em uma panela funda, coloque os ovos batidos e frite-os até que fiquem cozidos e soltinhos; Adicione à panela o arroz cozido, o presunto e a cenoura reservada e mexa por cerca de 2 minutos;
Desligue o fogo e finalize salpicando cebolinha por cima; Sirva em seguida e bom apetite!
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