domingo, 13 de setembro de 2020

Frango natalino inteiro;



Ingredientes;

Frango natalino inteiro:


1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
500ml de caldo de galinha caseiro
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de nozes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Preparo;

Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture; Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;

Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas; Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;

Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar; Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;

Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha; Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;

Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango; Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;

Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar; Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.

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