Ingredientes;
Frango tandoori:
1 frango Seara DaGranja inteiro com cerca de 1,5kg (ou apenas as coxas e o peito de frango)
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tandoori massala
suco de 1 e 1/2 limão
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de iogurte natural
Tandoori massala:
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1 colher (sopa) de cominho em grãos
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de colorau doce
1/2 colher (sopa) de colorau picante
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravinho
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de caril
Arroz de açafrão:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 xícaras (chá) de água
azeite a gosto
raspa de limão a gosto
sal marinho a gosto
Preparo;
Tandoori massala:
Em um pilão, moa o coentro, o cominho e a pimenta; Acrescente as demais especiarias em pó e torne a misturar tudo muito bem, reservando em seguida.
Frango tandoori:
Corte o frango pelas juntas e remova a pele a as gorduras; Em seguida, tempere o frango com o sumo de limão, o alho e o sal; Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 2 horas;
Em um recipiente, adicione as 2 colheres (sopa) de tandoori massala ao frango; Assim que envolver bem o tempero por toda a carne, adicione o iogurte e torne a misturar tudo muito bem;
Coloque o frango sobre uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado, lembrando-se de virar os pedaços do frango ao longo do tempo.
Arroz de açafrão:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite; Adicione o arroz e refogue brevemente; Acrescente à panela a água fervente, o sumo de limão, o açafrão e o sal e misture;
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 10 minutos; Sirva em seguida.
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