domingo, 13 de setembro de 2020

Frango à portuguesa;



Ingredientes;

Frango à portuguesa:


3 filés de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 batatas calabresas lavadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 colher (chá) de páprica defumada
1/2 L de caldo de galinha caseiro
Cheiro-verde ou coentro picado a gosto
Azeite

Preparo do frango à portuguesa:

Comece temperando o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor;

Forre um refratário fundo de vidro com metade da cebola, da linguiça, das batatas em rodelas e do pimentão; Coloque o frango sobre a camada anterior com o restante dos ingredientes;

Regue com o caldo de frango, cubra com papel alumínio e coloque para assar por 30 minutos em um forno pré aquecido a 180º. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 20 minutos até dourar.

*Salpique o cheiro-verde sobre o prato e sirva.

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