domingo, 13 de setembro de 2020

Estufado de frango;



Preparo;

Estufado de frango:


1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de vinho do porto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino

Arroz de forno:

1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 tomates picados em cubos
1 cebola picada em rodelas
1 xícara de chá de milho
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de batata cozida
1 xícara de chá de cenoura cozida
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preoaro de estufado de frango:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;

Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture; 

Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia; Sirva em seguida!

Arroz de forno:

Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve; Refogue a cebola até dourar. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;

Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango; Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;

Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima; leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.

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