domingo, 13 de setembro de 2020

Espetinho de frango; **



Ingredientes;

Espetinho de frango árabe:


400g de coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja (ou peito de frango)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 tomate picado e sem sementes
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete de melaço:

1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
Uma pitada de gergelim
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;

Corte o frango em cubos grandes e, em seguida, passe a mistura por toda a carne; Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos;

Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;

Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve; Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;

Em seguida, leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!

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