domingo, 13 de setembro de 2020

Frango com chocolate;



Ingredientes;


2kg de frangos inteiros Seara DaGranja
2 cebolas picadas
8 dentes de alho cortados ao meio
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 pimentão sem semente picado
500g de tomate
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 pau de canela
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 pimenta jalapeño
3 pimentas dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
2 colheres (sopa) de nozes ou castanha-do-pará
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de cravo da índia
250g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Preparo;

Corte o frango pelas juntas e tempere-o com metade do sal; Coloque-o na panela junto com a metade da cebola e do alho, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio;

Retire o frango, coe e reserve a água do cozimento, que será usada posteriormente; Em uma panela a parte, torre o amendoim, a castanha, as amêndoas, as sementes de abóbora e gergelim. Reserve;

Em um pilão, coloque a pimenta-do-reino, a semente de coentro, e o cravo. Amasse com as costas de uma colher. Reserve; Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o restante da cebola e do alho;

Acrescente as pimentas e o pimentão picados, adicione o restante do sal e mexa até que dourem bem; Adicione à panela 1 concha do caldo de frango reservado e o pau de canela e deixe cozinhar até que o molho engrosse;

Bata o molho no liquidificador ou mixer e coe. Se preferir, já adicione as amêndoas, amendoim, castanhas e sementes torradas à mistura da panela;

Adicione à panela o açúcar mascavo, as uvas passa e o chocolate e misture bem até que o chocolate derreta por completo; Para impedir que o molho fique muito grosso, vá adicionando conchas do caldo do frango aos poucos;

Deixe a mistura cozinhar por cerca de 1 hora para apurar os sabores dos ingredientes; Retire o pau de canela e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo;

Caso o molho esteja muito consistente ou com pouco sal, corrija o sal de acordo com a sua preferência e adicione conchas do caldo de frango aos poucos;

Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com arroz branco, tortillas de milho ou até mesmo cuscuz nordestino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário