domingo, 13 de setembro de 2020

Frango marroquino com cuscuz;



Preparo;

Frango marroquino:


1 kg de coxa com sobrecoxa de frango Seara DaGranja
100 g de manteiga
2 cebolas
1 canela em pau
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
100 g de ameixa seca
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cuscuz de sêmola:

1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grano duro)
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pitada de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Preparo;

Frango marroquino:


Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente; Adicione a cebola e refogue;
Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio;

Retire o frango da panela e reserve o caldo; Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos; Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda;

Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda; Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;

Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve; Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve; Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.

Cuscuz de sêmola:


Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve;
Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto;

Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem; Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar; Assim que estiver fria, adicione as castanhas-de-caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.

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