Ingredientes;
Frango à Kiev:
2 peitos de frango Seara DaGranja
100g de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho amassado
2 ovos batidos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca
50g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino
Ratatouille:
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
6 tomates
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Molho do ratatouille:
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Preparo do Frango à Kiev:
Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho e misture tudo muito bem, temperando com sal;
Espalhe a mistura sobre um plástico-filme e enrole-o, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer;
Enquanto isso, corte o peito de frango ao meio e abra-o, de forma que ele fique em um formato de borboleta;
Com um martelo próprio para carne, bata até que a carne fique fina e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta-do-reino;
Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;
Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;
Feche os frangos com o auxílio de palitos; Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;
Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.
Ratatouille:
Lave bem os legumes em água corrente; Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;
Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve; Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;
Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;
Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;
Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida; Em um refratário, coloque metade do molho;
Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo; Repita o processo até que todas as rodelas acabem;
Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;
Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;
Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;
Feche os frangos com o auxílio de palitos; Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;
Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.
Ratatouille:
Lave bem os legumes em água corrente; Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;
Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve; Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;
Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;
Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;
Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida; Em um refratário, coloque metade do molho;
Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo; Repita o processo até que todas as rodelas acabem;
Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;
Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
Sirva em seguida e bom apetite!
Sirva em seguida e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário