Ingredientes;
1 frango inteiro
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal grosso
4 pimentas malaguetas
Azeite
Farofa de miúdos:
1/2 kg de miúdos de frango
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cebola picada
200 ml de caldo de galinha caseiro
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 ovos cozidos
Azeitonas a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Preparo do Frango à cafreal:
Abra o frango ao meio, regue-o com o limão e reserve; Coloque em um liquidificador os dentes de alho, o sal grosso e as malaguetas. Triture tudo muito bem até formar uma pasta;
Para dar liga, adicione um fio de azeite e misture; Em seguida, tempere todo o frango — tanto dentro quanto fora — com a pasta formada e deixe apurar o sabor por cerca de uma hora;
Após esse tempo, leve o frango para grelhar lentamente, atentando-se para virá-lo de vez em quando e ir untando com o restante da mistura a medida que for cozinhando.
Outra opção é levá-lo para assar em forno preaquecido a 200º C, virando-o e regando-o com o restante da mistura sempre para que cozinhe e doure de todos os lados.
Farofa de miúdos:
Na panela de pressão, coloque a moela de frango com 1 litro de água e o caldo caseiro de galinha; Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela;
Adicione o coração de frango, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos após pegar pressão;
Passados os 5 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra com cuidado a panela; Acrescente o fígado e deixe cozinhar por 10 minutos sem tampar a panela e reserve;
Em outra panela, adicione um pouco de azeite e frite os bacons até que fiquem dourados; Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe fritar mais um pouco;
Corte os miúdos de frango cozidos em pedaços menores e adicione à panela com bacon e cebola; Adicione a farinha de mandioca, os ovos cozidos picados, as azeitonas e o cheiro-verde e misture;
Se preferir uma farofa mais molhadinha, vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha que restou na panela de pressão.
Farofa de miúdos:
Na panela de pressão, coloque a moela de frango com 1 litro de água e o caldo caseiro de galinha; Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela;
Adicione o coração de frango, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos após pegar pressão;
Passados os 5 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra com cuidado a panela; Acrescente o fígado e deixe cozinhar por 10 minutos sem tampar a panela e reserve;
Em outra panela, adicione um pouco de azeite e frite os bacons até que fiquem dourados; Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe fritar mais um pouco;
Corte os miúdos de frango cozidos em pedaços menores e adicione à panela com bacon e cebola; Adicione a farinha de mandioca, os ovos cozidos picados, as azeitonas e o cheiro-verde e misture;
Se preferir uma farofa mais molhadinha, vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha que restou na panela de pressão.
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