sábado, 5 de setembro de 2020

Frango Cremoso com Palmito;


🔺Receita (III) - Frango Cremoso com Palmito***

Ingredientes;


500g de Peito de Frango (em cubos)
200g Palmito (picado)
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Margarina / Manteiga
½ Colher (chá) de Gengibre Ralado
Suco de 2 Limões
5 Colheres (sopa) de Creme de Ricota
1½ Xícara (chá) de Leite
2 Dentes de Alho (picado)
Salsinha (a gosto)
Pimenta do Reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Noz Moscada (a gosto)

Preparo;

Tempere o frango com o suco de limão, pimenta do reino, sal, alho e gengibre, deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Em uma frigideira bem quente, adicione 1 colher (sopa) de Azeite e frite os cubos de frango até ficarem bem dourados e reserve.

Na mesma panela (sujinho), adicione a margarina e deixe derreter, junte a farinha e misture até encorporar bem e formar grumos, adicione o leite aos poucos misture bem para desfazer os grumos de farinha e engrossar o molho.

Adicione o creme de ricota, noz moscada e misture bem, junte o palmito, salsinha desidratada e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
Junte o frango, misture bem e deixe cozinhar mais uma vez até levantar fervura e desligue.

Frango: (Troque por carne ou camarão)

Creme de Ricota: (Troque por creme de leite, requeijão ou cream cheese)

Gengibre: 

É opcional, não tem nada que substitua o sabor, então caso não tenha ou não goste deixe sem.

Palmito: 

Caso não tenha ou não goste use champignon que também funciona bem.

Farinha de Trigo: 

Caso queira use maisena diluída no leite, mas lembre-se que não é o mesmo sabor, pois não estamos fazendo a massinha de trigo+margarina. 


Cebola: 

Se gostar adicione cebola bem picada na hora de fritar a farinha e margarina.

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