domingo, 13 de setembro de 2020

Frango com quiabo e angu;



Ingredientes;

Frango com quiabo:


1kg de sobrecoxas de frango Seara DaGranja
20 quiabos médios cortados em rodelas
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates picados e sem sementes
1 xícara (chá) de água quente
1/2 maço de salsa
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Angu:

2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
6 xícaras (chá) de água quente
1 colher (café) de sal

Preparo;

Frango com quiabo:


Em um pilão, coloque a salsa, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, amasse e em seguida adicione 2 colheres (sopa) de óleo; Tempere o frango com a mistura formada e deixe marinar por cerca de 2 horas;

Para evitar a formação de baba do quiabo, junte as rodelas com 2 dedos de óleo em uma frigideira e frite por cerca de 2 minutos, escorra e reserve;

Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e doure o frango; Adicione as cebolas e o tomate e cubra com a água quente, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos com a panela tampada;

Após esse tempo, desligue o fogo e adicione os quiabos à panela, misturando tudo.

Angu:

Em uma panela, coloque a manteiga, o fubá e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos; Em seguida, adicione a água, mexendo sempre para evitar que a mistura empelote;

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, e assim que estiver uma mistura cremosa, retire do fogo e sirva.

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