Ingredientes;
Frango assado à moda jamaicana:
1 frango Seara DaGranja inteiro
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
3 pimentas Scotch Bonnet picadas
1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica
1 colher (sopa) de tomilho
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
1/2 colher (sopa) de noz moscada
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 1 limão
100ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
Farofa:
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 e 1/2 copo (americano) de farinha de mandioca
1 tomate picado e sem sementes
1 cenoura ralada
Cheiro-verde picado a gosto
Azeite a gosto
Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo do Frango assado à moda jamaicana:
Comece retirando o osso da coluna do frango com o auxílio de uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada; Em seguida, vire o frango e espalhe-o sobre a assadeira, de forma que ele fique bem esticado;
Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um molho homogêneo;
Com o molho pronto, espalhe-o bem por todo o frango e leve à geladeira para marinar por 3 horas ou da noite para o dia;
Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido a 200º C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar; Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com o arroz e a farofa.
Farofa:
Refogue a cebola e o alho por 2 minutos; Adicione os ovos por cima e deixe ali, sem mexer, até que estejam bem cozidos;
Assim que estiverem cozidos, misture tudo com cuidado, deixando que se formem alguns pedaços grandes de ovos;
Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta, misture tudo e deixe fritar por 4 minutos, mexendo sempre;
Por fim, acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro-verde, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva.
Arroz:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho; Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar apenas por alguns segundos;
Adicione à panela o sal e a água fervente, misture e abaixe o fogo;
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água esteja totalmente seca;
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar no seu próprio vapor por mais 10 minutos com a panela tampada; Sirva em seguida.
Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido a 200º C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar; Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com o arroz e a farofa.
Farofa:
Refogue a cebola e o alho por 2 minutos; Adicione os ovos por cima e deixe ali, sem mexer, até que estejam bem cozidos;
Assim que estiverem cozidos, misture tudo com cuidado, deixando que se formem alguns pedaços grandes de ovos;
Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta, misture tudo e deixe fritar por 4 minutos, mexendo sempre;
Por fim, acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro-verde, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva.
Arroz:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho; Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar apenas por alguns segundos;
Adicione à panela o sal e a água fervente, misture e abaixe o fogo;
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água esteja totalmente seca;
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar no seu próprio vapor por mais 10 minutos com a panela tampada; Sirva em seguida.
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