Ingredientes;
300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
Pimenta do reino e açafrão (para temperar o frango)
1 limão
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 caldos de galinha caseiro
Sal a gosto
Molho:
½ xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho de soja light
½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo cortados em tiras
½ xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo;
1. Comece temperando os peitos de frango com pimenta do reino, açafrão (cúrcuma) e limão. Se possível, tempere a proteína duas horas antes de começar a preparar o prato e deixe na geladeira se desejar;
2. Coloque um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e os dentes de alho picados;
3. Em seguida, coloque o frango cortado em cubos na mesma panela e adicione água para cozinhá-lo. Para deixar o frango mais saboroso, a dica é adicionar 2 caldos de galinhas;
4. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho agridoce. Em outra panela coloque os pimentões, o vinagre branco, o molho de soja e extrato de tomate, o mel, açúcar e misture;
5. Adicione duas colheres de amido de milho ao molho e misture até perceber que a textura está mais encorpada. Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicione ½ xícara de água aos poucos até conseguir a textura ideal;
6. Enquanto isso, seu frango cozido já deve estar pronto. Despeje o molho na mesma panela do frango e em seguida já pode ser servido!
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