domingo, 13 de setembro de 2020
Espetinho de frango ao forno; ***
Ingredientes;
Espetinho de frango ao forno:
400g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
1 cebola
1 abobrinha cortada em rodelas
200g de pimentão vermelho sem semente e cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 palitos de churrasco
Molho de ervas:
20g de salsinha picada
5g de tomilho
2 dentes de alho picados
30 g de queijo parmesão ralado
50ml de azeite
Batatas ao murro:
8 batatas médias
4 ramos de tomilho
Sal grosso a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Espetinho de frango ao forno:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve;
Corte a cebola em 4 partes e, em seguida, separe as camadas, desgrudando todas as "pétalas", e reserve;
Monte os palitos alternando entre os pedaços de frango, as abobrinhas, os pimentões e as cebolas; Faça esse mesmo processo em todos os palitos;
Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino; Disponha os palitos sobre uma assadeira de forma que não fiquem uns sobre os outros e leve para assar em forno preaquecido a 250º C por cerca de 15 minutos.
Molho de ervas:
Em um recipiente pequeno, coloque a salsinha, o alho, o tomilho, o queijo ralado e o azeite e amasse todos os ingredientes com o auxílio das costas de uma colher ou um pilão;
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino e misture; Sirva o molho por cima dos espetinhos ou em um recipiente à parte e bom apetite!
Batatas ao murro:
Com uma escova para legumes, lave bem as batatas em água corrente;
Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra-as com água;
Leve ao fogo alto, e assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firme; Escorra as batatas e reserve;
Em uma bancada, abra um pano de prato limpo e coloque uma batata cozida ainda quente sobre ele; Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro sobre ela, tomando cuidado para não depositar muita força e desmanchar a batata;
Repita o mesmo processo com todas as batatas; Disponha as batatas sobre uma assadeira untada com 2 colheres (sopa) de azeite; Tempere-as com as folhas de tomilho, o restante do azeite e sal;
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que estejam douradas e sirva em seguida.
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