domingo, 13 de setembro de 2020

Enchilada de frango com arroz;



Ingredientes;

Enchilada de frango:


5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
20 tortillas (pequenas)
150g de cream cheese
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de sour cream
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de água
2 pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Arroz apimentado:

1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 colher (chá) de açafrão
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Preparo;

Enchilada de frango:

Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo; Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;

Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;

Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;

Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos; 

Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;

*Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.

Arroz apimentado:

Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio; Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente; Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;

Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos; Sirva em seguida!

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