sábado, 5 de setembro de 2020

Espaguete ao vôngole;


🔺Receita (VII) - Espaguete ao vôngole

Ingredientes;


600 g de espaguete
1 kg de vôngole
450 g de tomate pelado
10 ml de azeite
4 dentes de alho
1 punhado de salsa picada
3 grãos de pimenta do reino
Sal e pimenta moída na hora e a gosto

Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com um pouco de óleo ou azeite, escorra e reserve e mantenha quente. Guarde um pouco da água que cozinhou o macarrão.

Em uma panela, aqueça o azeite com alguns grãos de pimenta e em seguida, jogue os vôngoles e deixe aquecer em fogo alto, com a tampa, até eles se abrirem.

Quando todos os vôngoles estiverem abertos, reserve-os e, em seguida, coe o água de cozimento. Abra as conchas e retire os mariscos. Em uma panela, aqueça o azeite com os dentes de alho descascados e polvilhe a salsa picada.

Deixe o azeite aquecer, mexendo sempre, e, em seguida, retire o alho da frigideira antes de dourar. Acrescente os tomates descascados e picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos antes de adicionar os vôngoles.

Coloque o espaguete no molho para aquecer durante alguns minutos com um pouco da sua água e sirva quente.

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