🔺Receita (I) - Canelloni de ricota
Ingredientes;
12 folhas de massa de canelone
400 g de espinafre picado
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola
2 gemas de ovo
150 g de ricota
75 g parmesão ralado
120 ml de creme de leite
50g de manteiga
1 colher de sopa de óleo de oliva
2 ramos de estragão picado
2 ramos de manjericão picado
2 pitadas de noz-moscada
Sal e pimenta
Preparo:
Asse as folhas de massa em água fervente com sal cerca de 6 minutos, o tempo para deixá-las mais molinhas. Escorra-os em uma toalha.
Esquente as folhas de espinafre para evaporar uma quantidade máxima de água.
Em seguida, adicione 10g de manteiga, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo. Fora do fogo, misture as gemas, ricota, 50g parmesão, manjericão e noz-moscada. Misture.
Preaqueça o forno a 180 ° C. Esquente uma colher de sopa de azeite em uma panela e até a cebola soltar sua água. .Em seguida, adicione os tomates pelados picados e estragão.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Preencha os retângulos de massa com o recheio de espinafre, enrole-os em cilindros e coloque-os na assadeira com manteiga e cubra tudo com 2/3 do molho de tomate.
Cubra com o restante com o molho de tomate, molho cremoso e parmesão. Asse por 15 minutos no forno e depois sob a grelha por 2 minutos para gratinar bem antes de servir.
🔺Receita (IX) - Tagliatelle de mascarpone com ervilhas
Ingredientes;
300g de tagliatelle
125 g de mascarpone
300 g de ervilhas frescas ou congeladas
Uma cebola
Um dente de alho
40g de lascas de parmesão
Azeite
Sal e pimenta
Preparo:
Ferva uma panela grande de água salgada. Coloque as ervilhas, cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione o macarrão. Cozinhe por 10 minutos.
Corte a cebola e amasse o alho. Frite os dois com um pouco de óleo na panela até ficarem durados. Adicione o queijo mascarpone e deixe derreter em fogo baixo.
Escorra o macarrão e as ervilhas, e separe de 2 a 3 colheres de sopa de água de cozimento para diluir o molho. Misture o macarrão e ervilhas ao molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
Preencha os retângulos de massa com o recheio de espinafre, enrole-os em cilindros e coloque-os na assadeira com manteiga e cubra tudo com 2/3 do molho de tomate.
Cubra com o restante com o molho de tomate, molho cremoso e parmesão. Asse por 15 minutos no forno e depois sob a grelha por 2 minutos para gratinar bem antes de servir.
🔺Receita (IX) - Tagliatelle de mascarpone com ervilhas
Ingredientes;
300g de tagliatelle
125 g de mascarpone
300 g de ervilhas frescas ou congeladas
Uma cebola
Um dente de alho
40g de lascas de parmesão
Azeite
Sal e pimenta
Preparo:
Ferva uma panela grande de água salgada. Coloque as ervilhas, cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione o macarrão. Cozinhe por 10 minutos.
Corte a cebola e amasse o alho. Frite os dois com um pouco de óleo na panela até ficarem durados. Adicione o queijo mascarpone e deixe derreter em fogo baixo.
Escorra o macarrão e as ervilhas, e separe de 2 a 3 colheres de sopa de água de cozimento para diluir o molho. Misture o macarrão e ervilhas ao molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
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