domingo, 13 de setembro de 2020
Empadão de frango no micro-ondas;
Ingredientes;
1/2 peito de frango cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Preparo;
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem; Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
Reserve uma parte da massa para formar a "tampa" do empadão; Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo; Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida; Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha; Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme; Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário