domingo, 13 de setembro de 2020

Chacuti de frango;



Ingredientes;

Chacuti de frango:


2kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
500ml leite de coco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
100 g coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de especiarias moídas
Sal a gosto
Óleo para refogar

*especiarias moídas: 1 colher (café) de pimenta em grãos, 2 colheres (chá) de cominho, 1 colher (chá) de coentro, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de mostarda em grãos, 6 cravinhos e 1 pau de canela

Arroz ao curry:

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de curry em p
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Preparo;

Chacuti de frango:


Retire os excessos de pele do frango, se necessário, e tempere com sal e pimenta-do-reino ou com os temperos de sua preferência;

Em seguida, leve as sobrecoxas para assar em forno preaquecido a 200º C até que fiquem douradas e reserve; Na frigideira, coloque o coco ralado e 1 colher (chá) do mix de especiarias e vá mexendo constantemente com uma colher de pau;

Quando a mistura ficar com uma cor marrom, desligue o fogo e reserve; Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate; Em seguida, adicione à panela as sobrecoxas reservadas e misture;

Logo após, acrescente metade das especiarias reservadas e torne a misturar; Para finalizar, acrescente à panela 500ml de leite de coco, 1 litro de água e as 2 colheres (sopa) de vinagre e misture;

Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo ganhar consistência; Quando o caldo estiver denso, desligue o fogo e sirva com arroz ao curry.

Arroz ao curry:

Em uma chaleira, ferva aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e reserve; Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que murche;

Acrescente o arroz, o curry e o sal e misture tudo muito bem; Adicione à panela 2 xícaras (chá) de água fervente, misture e deixe em fogo médio, não sendo necessário mexer mais;

Quando a água começar a secar e atingir a altura do arroz na panela, diminua o fogo e deixe a panela parcialmente tampada; Deixe cozinhar até a água ser absorvida por completo pelo arroz;

Assim que a água secar, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para que o arroz termine de cozinhar; Para finalizar, abra a panela, separe os grãos de arroz com um garfo e sirva.

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