domingo, 6 de setembro de 2020

Coxinha de frango com catupiry;




🔺Receita (VI) - Coxinha de frango com catupiry cremosa

Frango (Caldo):


1 cebola picada
1 kg de frango cortado em cubos
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 Catupiri (redondo)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cabeça de alho
1 xícara de cebolinha picada
700 ml água
300 ml caldo frango
1 colher de sobremesa de colorau
Cheiro verde a gosto

Massa:


700ml água
1 kg de batata rosa (Astérix)
300 ml caldo frango
2 colheres (sopa)de requeijão
800g de farinha de trigo
para empanar:
farinha de rosca
1 ovo
3 colheres (sopa) de água

Preparo de massa;

Na panela de pressão, coloque as batatas, com casca e tudo, e após apitar cozinhar por dez minutos. (cozinhar com a casca vai evitar que elas fiquem aguadas e também evitamos desperdício ao descascar.)

Passados dez minutos, espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e tire as cascas das mesmas o ideal é esperar esfriar um pouco, como eu não tenho paciência sempre me queimo! rsss

Agora vamos passar no espremedor de batatas Reserve

Recheio;

Nesta etapa vamos temperar os pedaços frango refogando-os assim automaticamente faremos o caldo da nossa coxinha, a maioria usa caldo de frango pronto, nós vamos fazer do próprio frango, faz toda a diferença e fica incrivelmente mais saboroso.

Numa panela, faça o sofrito. Aqueça o azeite, acrescente o alho, de uma leve dourada, cuidado para não deixar ficar alho muito dourado, lembre-se que o alho amarelo escuro deixa um gosto amargo, em seguida acrescente a cebola, até que as mesmas fiquem translúcidas.

Assim que as cebolas tiverem translúcidas, acrescente o frango. Lembrando que em cubos ele irá cozinhar mais rápido, agilizando nosso processo.

De uma mexidinha refogando, assim incorporamos o gosto dos ingredientes. Acrescente a cebolinha picada, abaixe o fogo no mínimo e tampe, de vez em quando de uma mexida e tampe novamente.

Olha quando caldo saiu e nem colocamos água, toda essa água é caldinho do próprio frango, da cebola, alho, uma delicia, e ainda me falam que o pronto fica bom também? Difícil acreditar!

Com uma escumadeira, separamos o frango do caldo e o colocamos no bowl da batedeira junto os temperos.

Agora é hora de desfiar o nosso frango, desfiar o frango na batedeira em 1 minutinho Após desfiado, ainda no próprio bowl da batedeira acrescente o coloral e mexa.

Adicione o catupiry misture e nosso recheio da coxinha está pronto! Reserve. 


Voltando para o caldo que ficou quando tiramos o frango, acrescente:

-700ml água,
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 de creme de leite.

Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa deliciosa massa.

Com o fogo aceso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.

A proporção será sempre: 

Um litro de caldo para 800g de farinha. Essa proporção pode variar um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha. 

Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela

A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de brigadeiro).

 Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho (3 minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas

Mexa até que todas as bolinhas brancas de massa sumam. Limpe a pia, porque você vai precisar de espaço. Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.

Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende fácil da panela. Coloque o requeijão e misture bem. Até ficar uma massa, que mistura rápido e fica homogênea bem facilmente.

Vamos montar a coxinha.

leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha. Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem). Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro. Um pouquinho mais de catupiry

Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha. Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.

Se sobrar a pontinha de massa corte, despreze e molde. Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata. Passe as coxinhas no ovo, em seguida na farinha de rosca.

Coloque com ajuda de uma espumadeira para não queimar seus dedinhos, as coxinhas no óleo já quente.

Mas atenta não deixe o óleo muito quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso!

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