Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ xícara de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de Leite sem soro
300 ml de leite integral
40 g de amido de milho colher
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
Cobertura do recheio:
4 maçãs Fuji
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de uva passa
Canela em pó, a gosto
Cobertura:
100 g de nozes grosseiramente trituradas
Preparo da farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.
Creme:
Em uma panela misture o leite condensado as gemas peneiradas e a farinha dissolvida no leite, depois a manteiga e a essência, leve ao fogo brando, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando muito bem até que se misture por completo ao creme. Reserve.
Cobertura do recheio:
Descasque as maçãs e pique-as em cubos pequenos. Adicione as maçãs às uvas passas, a canela e o de açúcar. Misture bem.
Cobertura do recheio:
Descasque as maçãs e pique-as em cubos pequenos. Adicione as maçãs às uvas passas, a canela e o de açúcar. Misture bem.
Leve a mistura por 10 minutos ao micro-ondas, mexendo na metade do tempo. Depois, leve para gelar por 15 minutos.
Montagem:
Numa forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa depois coloque o creme pronto, espalhe a cobertura de maçãs, cubra com o restante da farofa, salpicando as nozes trituradas sobre esta.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly.
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