segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Sopa Espanhola =


🔺Sopa Espanhola

Ingredientes:


½ quilo de tomate maduro (sem pele e sem semente)
½ xícaras de (chá) de parmesão ralado (opcional)
½ xícaras de (chá) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ quilo de camarão médio e limpo
1 cenoura limpa e picada
150 gramas de espaguete
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino gosto
1 colher (café) de açafrão
2 cebolas raladas
sal a gosto
3 salsões

Preparo:

Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o alho e a cebola; frite-os durante 2 minutos. Junte o tomate cortado em pequenos pedaços e deixe-o no fogo, até que se desfaçam.

Acrescente, então, o salsão picado em pedaços e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e adicione 1 e ½ litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, junte o açafrão, o espaguete e deixe cozinhar por mais 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o camarão, prove o tempero e, se necessário, acrescente mais. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a salsa picada e, se quiser, o parmesão ralado.


🔺Sopa Napolitana

Ingredientes:


150 gramas de massa tipo espaguete ou talharim
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de vagem picada
Sal e pimenta do reino à gosto
300 gramas de presunto cru e moído
1 pimentão vermelho
3 tomates maduros
1 molho de salsa
1 molho de manjericão
30 gramas de manteiga
1 dente de alho socado
½ cebola ralada
2 batatas médias
2 abobrinhas
1 talo de aipo
2 cenouras

Preparo:

Mergulhe o pimentão e os tomates em água fervente, retire as peles e as sementes, e corte-os em tirinhas. Limpe o talo de aipo, lave e corte em rodelinhas. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. 

Faça o mesmo com as cenouras. Raspe ligeiramente as abobrinhas, lave e corte-as em tirinhas. Numa caçarola leve o presunto ao fogo com a manteiga. 

Quando começar a frigir, acrescente a cebola e o alho, junte os tomates e cozinhe por 10 minutos. Adicione em seguida o aipo, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue um pouco e cubra com 1 e ½ litro de água. 

Tampe e cozinhe por meia hora. Após esse tempo, acrescente o pimentão, as batatas, as abobrinhas, a vagem, o manjericão e a salsa picadinha. Após 20 minutos, junte o macarrão. 

Se for necessário adicione mais água quente provando o sal. Cozinhe por mais 20 minutos e sirva com o queijo.
Rendimento: 6 a 8 porções


🔺Sopa agridoce de cogumelos

Ingredientes:


2 Colheres (sopa) de cevadinha
750 gramas de hortaliças (cenoura, couve, repolho e outras)
1 e ½ litros de caldo (a seu gosto)
50 gramas de cogumelos secos
200 gramas de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Molho de soja a gosto
Suco de 2 limão

Preparo:

Deixar os cogumelos de molho em água quente por, pelo menos, 2 horas. Escorrer, lavar em água corrente e, uma vez secos, cortar em finas fatias. Lavar, limpar e cortar em pequenos pedaços as hortaliças.

Juntar ao caldo, adicionar a cevadinha e deixar cozinhar cerca de 20 minutos em fogo brando. Temperar generosamente com suco de limão, molho de soja e pimenta do reino. Servir bem quente e colocar 1 colher (sopa) de creme de leite em cada porção.


🔺Receita de Sopa de Alcatra

Ingredientes:

250 gramas alcatra cortado em cubinhos
2 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras medias raladas grosso
1 batata do reino media cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa media cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferencia dissolvido em 1 copo de agua fervendo
1 maco de cebolinha verde picado
1 maco de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de extrato de tomates
pimenta do reino a gosto
água fervendo o necessário
sal a gosto

Preparo:

Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva pra esquentar acrescente o alho picado e a cebola, nesta ordem adiciona os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.

Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo mexa para soltar da panela se for preciso adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhas por aproximadamente 10 mim colocando mais água para não secar nunca quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último.

Acrescente a salsinha picada deixar por mais 2 minutos, retire do fogo. sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.

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