Receita de Guildene com Kneidalech
Ingredientes:
Guildene (caldo de frango):
1 frango grande
2 talos de salsão picados
4 cravos-da-índia
2 cenouras picadas
1 alho-poró picado
2 cebolas
sal a gosto
1 ovo
Bolinhos de Farinha de Matzá (Kneidalech):
½ xícaras de (chá) de farinha de matzá (matze meal)
¼ de xícaras de (chá) de água com gás
2 colheres de (sopa) de óleo
sal a gosto
2 ovos
Preparo:
Coloque numa panela grande o frango bem lavado, as cebolas com os cravos-da-índia espetados e 3 litros de água fria. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma que se formar na superfície.
Coloque a cenoura, o salsão, o alho-poró e sal e cozinhe por mais 1 hora. Desligue o fogo, quebre o ovo e coloque-o com a casca no caldo. Deixe por 1 minuto e coe num pano. Sirva bem quente com Kneidalech. Separe as gemas e bata as claras em neve firme.
Continue batendo e acrescente as gemas e a água. Junte, então, a farinha, o óleo e o sal. Misture delicadamente e deixe a massa repousar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Molhe as mãos e faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Cozinhe os Kneidalech em água fervente, levemente salgada, por mais ou menos 20 minutos. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as. Sirva com Guildene.
O Guildene pode ser servido com Mondelech, uma massinha frita para sopa, após o Yom Kippur, para quebrar o jejum de 25 horas. Considerada a data mais importante do calendário religioso judaico, o Yom Kippur (Dia do Arrependimento) é celebrado 10 dias após o Ano-Novo.
Ingredientes:
1 xícara de tomates picados (sem a pele e as sementes)
½ xícaras de massa para sopa (não muito miúda)
½ xícaras de vagens picadas
1 xícara de repolho picado
1 xícara de feijões verdes
½ xícaras de aipo picado
1 Colher (sopa) de salsa picadinha
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
6 talos de cebolinha verde, picados
1 dente de alho socado
1 e ½ litros de caldo
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado à vontade
Preparo:
Derreter o azeite em uma panela grande, juntar todos os vegetais, (menos os tomates e feijões verdes). Refogar, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
Juntar o caldo, os tomates, os feijões verdes e temperar a gosto, com sal e pimenta.
Cobrir a panela e cozinhar perto de 1 hora. Juntar a massa para sopa, cozinhar mais 15 minutos e servir bem quente, com parmesão ralado, à vontade.
* Em vez de massa podem ser usados feijões brancos cozidos.
Receita de Minestrone à milanesa
Ingredientes:
100 gramas de toucinho salgado magro
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
3 batatas, descascadas e cortadas ao meio
4 tomates picados, sem pele nem sementes
250 gramas de feijão rajado fresco
3 xícaras de (chá) de repolho cortado em tiras
200 gramas de couro de porco
2 cenouras cortadas em rodelas
2 folhas de sálvia picadas
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Salsa picada à gosto
Sal à gosto
Cobrir a panela e cozinhar perto de 1 hora. Juntar a massa para sopa, cozinhar mais 15 minutos e servir bem quente, com parmesão ralado, à vontade.
* Em vez de massa podem ser usados feijões brancos cozidos.
Receita de Minestrone à milanesa
Ingredientes:
100 gramas de toucinho salgado magro
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
3 batatas, descascadas e cortadas ao meio
4 tomates picados, sem pele nem sementes
250 gramas de feijão rajado fresco
3 xícaras de (chá) de repolho cortado em tiras
200 gramas de couro de porco
2 cenouras cortadas em rodelas
2 folhas de sálvia picadas
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Salsa picada à gosto
Sal à gosto
Preparo:
Corte o toucinho em tirinhas. Raspe o couro e corte-o em tirinhas de 0,5cm de espessura. Leve o toucinho e o couro picados ao fogo, junto com a cebola, o alho, a salsa e a sálvia.
Deixe refogar, em fogo moderado, mexendo sempre até que a cebola murche. Junte a abobrinha, as cenouras, o salsão, os tomates e o feijão à panela. Misture e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 3 litros de água, mexa bem e prove. Se necessário, junte mais sal (o toucinho já é salgado). Quando levantar fervura, tampe a panela e diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por 2 horas. Adicione o repolho à panela.
Mexa bem, tampe e cozinhe por mais 1 hora, sempre em fogo baixo. Se a batata não se desmanchar, amasse com um garfo. Esta sopa também pode ser servida fria, neste caso, substitua o toucinho salgado por 3 colheres de (sopa) de óleo.
Receita de Minestrone à moda de Milão
Ingredientes:
2 batatas pequenas (ou 1 grande) cortadas em cubos de 2cm
1 abobrinha média descascada e cortada em cubos de 2cm
100 gramas de bacon em fatias, cortado em tiras de 2cm
1 branco de alho poró, cortado em rodelas finas
4 colheres de (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
250 gramas de arroz escolhido, lavado e escorrido
3 generosas colheres de (sopa) de manteiga
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
3 fatias de salsão picados
5 tomates sem peles e sem sementes
1 amarradinho de salsinha e louro
300 gramas de ervilhas frescas
1 dente de alho picado
100 gramas de feijão branco
Pimenta do reino à gosto
2 litros de caldo de frango
1 cebola média picada
Sal à gosto
Preparo:
Na véspera, coloque o feijão de molho. No dia em que for preparar a sopa, retire do molho e cozinhe o feijão em água com sal, durante 1 e ½ hora. Esgote e reserve. Na panela de pressão, o feijão cozinha em 25 a 30 minutos.
Esquente 1 colher de manteiga no fogo médio, junte o bacon e frite até que mude de cor e solte gordura. Junte a cebola, o alho poró, a cenoura e o salsão e frite até a cebola começar a mudar de cor.
Acrescente o tomate, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite rapidamente, por 2 ou 3 minutos, a batata. Junte as ervilhas, a abobrinha e o feijão cozido.
Frite por mais 5 minutos. Apimente à gosto. Abaixe o fogo e junte o refogado preparado anteriormente com os tomates. Adicione o caldo, o amarradinho de ervas e cozinhe até que os legumes fiquem bem tenros, perto de 20 minutos.
Aumente o fogo para médio. Quando o caldo ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que ele fique cozido, mas ainda um pouco durinho, al dente. Um pouco antes de servir, junte o alho picado. Sirva com o parmesão ao lado.
Receita de Minestrone com carne
Ingredientes:
100 gramas de ervilhas congeladas
1 couve galega pequena
2 litros de caldo de carne
1 pé de aipo pequeno
300 gramas de carne
1 tomate grande maduro
60 gramas de arroz
100 ml de azeite
1 alho francês
1 cenoura grande
1 batata
1 nabo grande
Sal à gosto
Preparo:
Cozinhe a carne em 2 litros de caldo de carne. Descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte em pequenos dados. Arranje a couve e corte com as mãos, ponha numa tigela e cubra com água. Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo.
Corte em pedacinhos e guarde separadamente. Numa panela, leve ao fogo para refogar o azeite, o alho francês e o aipo. Vá mexendo não deixando ganhar cor. Junte os legumes escorridos, mexa, tampe, deixe suar 2 minutos.
Em seguida junte o caldo do cozimento da carne, cerca de 1 e ½ litro deixe cozinhar em fogo brando. Tire a pele do tomate e corte em cubos pequenos. Coloque na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada. Deixe cozinhar bem. Acerte o sal e sirva.
Receita de Minestrone com grão de bico
Ingredientes:
½ quilo de grão de bico cozido
1 colher de (sopa) de salsinha picada
¼ xícaras de (chá) de extrato de tomate
1 xícara de (chá) de macarrãozinho
2 xícaras de (chá) de repolho picado
1 xícara de (chá) de salsão picado
2 cenouras cortadas bem finas
2 colheres de (chá) de óleo
½ dente de alho amassado
1 xícara de (chá) de água
1 litro de caldo de carne
1 cebola cortada
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Frite o alho, a cebola e a salsinha no óleo, até que a cebola doure. Junte o extrato de tomate misturado com a água e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os legumes, o grão de bico e o caldo.
Tempere à gosto e cozinhe lentamente durante 1 hora. Nos últimos 10 minutos junte o macarrão e cozinhe-o. Acrescente mais caldo se for necessário. Sirva com queijo parmesão ralado.
Receita de Minestrone com linguiça calabresa
Ingredientes:
400 gramas de linguiça calabresa
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos
100 gramas de vagem em rodelas não muito finas
1 xícara de (chá) de macarrão ave-maria
1 abobrinha italiana em cubos médios
½ repolho pequeno picado finamente
1 xícara de (chá) de feijão branco
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura em cubos médios
2 batatas em cubos médios
2 litros de caldo de legumes
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
sal a gosto
Preparo:
Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras de (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão.
Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1 e ½ cm. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio. Se necessário, adicione mais água fervente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
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