Ingredientes:
1 quilo e 200 gramas de músculo bovino
½ abóbora japonesa média
10 maxixes médios
2 colheres de (chá) de molho de pimenta
1 caixinha de molho de tomate
3 colheres de (sopa) de óleo
½ maço médio de salsinha
1 cebola média
sal a gosto
Preparo:
Retire as aparas do músculo, lave-o, seque e corte-o em cubos médios. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas e corte-a em cubos médios. Lave os maxixes, seque-os com toalha de papel, retire os pedúnculos e corte-o em rodelas não muito finas.
Lave a salsinha, seque-a com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Reserve. Aqueça o óleo numa panela de pressão e frite a carne, mexendo de vez em quando, até dourar uniformemente. Adicione a cebola e deixe refogar.
Incorpore o molho de tomate, o molho de pimenta e ½ litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
Junte a abóbora, o maxixe, a salsinha e acerte o sal. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Lave a salsinha, seque-a com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Reserve. Aqueça o óleo numa panela de pressão e frite a carne, mexendo de vez em quando, até dourar uniformemente. Adicione a cebola e deixe refogar.
Incorpore o molho de tomate, o molho de pimenta e ½ litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
Junte a abóbora, o maxixe, a salsinha e acerte o sal. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes:
½ quilo de músculo cortado em cubos
1 xícara de (chá) de ervilha (melhor usar a fresca)
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
2 folhas de louro
Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve leve ao fogo para aquecer. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar, depois coloque a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos com o fogo baixo. Nesse período verifique a necessidade de acrescentar água.
Quando o músculo estiver quase cozido, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por último acrescente a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.
Ingredientes:
½ quilo de filé de peixe-espada
2 bulbos médios de erva-doce
1 pimentão verde médio cortado em pedaços médios
1 colher de (sopa) de sementes de erva-doce
½ xícaras de (chá) de cebolinha verde picada
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de suco de maçã
4 tomates médios
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o peixe e seque-o com papel toalha. Corte-o em pedaços grandes (cerca de 3 dedos) e reserve. Limpe a erva-doce e corte-a em pedaços médios.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pedaços grandes. Em uma panela média, coloque o peixe, a erva-doce, os tomates, o pimentão, o suco de maçã, as sementes de erva-doce e o sal.
Regue com o azeite de oliva e leve para cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Junte a cebolinha, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 2 minutos. Sirva com purê de mandioca, arroz branco ou com Batatas Cozidas temperadas com 1 colher de (sopa) de manteiga, 1 colher de (chá) de sal e 3 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas.
Este ensopado de peixe pode ser usado como molho de espaguete cozido al dente, ou como base para um risoto. Nos dois casos, os ingredientes devem ser picados em pedaços menores.
Caldo de peixe:
Coloque em uma panela 2 quilos de espinhas e sobras de peixe. Junte 1 cebola picada em 4 gomos, 1 cenoura e 1 talo de salsão picado. Junte 1 xícara de (chá) de vinho branco, 12 grãos de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, suco de ½ limão e 2 e ½ litros de água.
Cozinhe lentamente por 20 minutos, retirando sempre a gordura que se formar na superfície. Coe o caldo e deixe esfriar. Esse caldo pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
Receita de Ensopado de soja com quiabo e tomate
Ingredientes:
1 e ½ xícaras de (chá) de soja
400 gramas de quiabos médios limpos
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave a soja e deixe de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve a soja. Aqueça numa panela a metade do azeite de oliva e frite o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente.
Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até ficar macia. Junte o tomate e depois de 3 minutos, adicione a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal.
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia. Acerte o sal, se necessário, retire do fogo, misture o quiabo e sirva em seguida.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de soja
500 gramas de lingüiça calabresa cortada em fatias grossas
2 xícaras de (chá) de erva-doce picada
2 colheres de (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de bacon
1 cebola média em gomos
Modo de Preparo:
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho em 1 litro de água fria. Em seguida, escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.
Junte a lingüiça e frite até ficar levemente dourada. Adicione a soja, o tablete de caldo de bacon esfarelado e 1 e ½ litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a soja ficar macia.
Acrescente a erva-doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar “al dente”. Retire do fogo e sirva.
Ingredientes:
500 gramas de filé mignon em fatias finas
1 e ½ prato (sobremesa) de flores de brócolis
1 prato (sobremesa) de talos de brócolis
200 gramas de champignon em lâminas
½ xícaras de (chá) de molho de soja
2 colheres de (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de óleo de girassol
1 xícara de (chá) de água fervente
1 pimentão vermelho em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 colher (café) de adoçante
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o adoçante; reserve. Em outra, dissolva o caldo na água fervente. Espere esfriar, junte a maisena, mexa bem e reserve.
Numa frigideira de ferro grande, aqueça metade do óleo, junte o alho e frite por 30 segundos. Acrescente o filé mignon e frite, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos, até ficar dourado.
Retire do fogo e coloque a carne numa travessa aquecida. Volte a frigideira ao fogo com 1 colher de óleo. Adicione a cebola e os talos de brócolis cortados na diagonal; cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, sem parar de mexer.
Acrescente o restante do óleo, as flores de brócolis, o champignon e o pimentão. Cozinhe por mais 2 minutos sem parar, sem parar de mexer.
Junte a carne reservada, a mistura de molho de soja e a de maisena e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, mexendo até que o caldo engrosse. Sirva-o em seguida.
Ingredientes:
1 corvina grande limpa (com cerca de 2 e ½ quilos)
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
4 tomates médios sem pele e sem sementes
½ maço de cebolinha verde picada
3 colheres de (sopa) de óleo de soja
1 cebola média em pedaços pequenos
1 pimenta dedo-de-moça média
Modo de Preparo:
Lave a corvina, corte-a em 6 postas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Lave a pimenta, seque-a com toalha de papel, retire o pedúnculo, abra-a ao meio, elimine as sementes e pique-a em pedaços pequenos.
Corte os tomates em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela ou uma wok com o óleo de soja, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
Refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Disponha o peixe, salpique a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e tampe a panela.
Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire do fogo.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tabletes de caldo de galinha
300 gramas de frango cozido e desfiado
16 ovos quebrados com a gema inteira
½ xícaras de óleo
2 tomates médios
2 pimentões médios
2 cebolas médias
4 litros de água
sal a gosto
cheiro verde a gosto
farinha de mandioca
Preparo:
Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango. Deixe refogar um pouco e acrescente a água.
Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme.
Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela até que os ovos cozinhem. Antes de servir, adicione o cheiro verde.
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