sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Risoto de Frango; aa




🔺Receita (I)

Ingredientes;


2 colheres de azeite
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
2 xícaras de arroz
1 frango caipira
4 tomates médios
2 cenouras médias
5 vagens médias
1 alho poró médio
1 cebola grande

Preparo;

Em uma panela, coloque para refogar o frango caipira junto com a cebola e o alho poró. Em seguida, junte 500 ml de água e sal a gosto. Deixe cozinhar. Junte ao frango todos os temperos bem picados.

Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


Rendimento: 10 porções

- 1 pcte. de filé de frango desfiado Pif Paf
- 350 g de massa de tomate Predilecta
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de azeitonas grandes
- coentro a gosto
- 500 g de mozarela
- 300 g de presunto
- 1 cebola grande picada
- 2 tablets de caldo Knorr de galinha
- 3 canecas de arroz BH
- Alho
- Óleo
- Sal
- Tempero a gosto

Preparo;

Faça o arroz normalmente e reserve (use o alho, o óleo e o sal). Em uma panela de pressão cozinhe os peitos de frango com o caldo de galinha e sal a gosto. 

Quando os peitos de frango estiverem prontos, escorra a água, desfie e reserve-o. Em uma panela grande, frite a cebola até dourar. Então, acrescente o peito de frango e a ervilha para dar uma refogada. 

Coloque o molho de tomate e o coentro com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho ferver mexendo sem parar. Quando estiver pronto reserve tudo.

Montagem: 

Em uma forma grande (de vidro ou alumínio), espalhe uma parte do arroz uniformemente. Por cima do arroz coloque parte do molho e complete com camadas de presunto e mozarela. 

Repita essa ordem por mais 1 ou 2 vezes. Decore com azeitonas a última camada e leve ao forno preaquecido até que a mozarela esteja bem derretida.

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