sexta-feira, 21 de agosto de 2020
Receita de Atum ao Vinagre;
🔺Receita de Atum ao Vinagre
Ingredientes:
1 Colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 Colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 Colher (chá) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar
Preparo:
Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar. Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.
Desligar o fogo e Reservar. Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.
Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário