quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Queijadinha de Casquinha; vip
Ingredientes: (20 queijadinhas)
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal em cubinhos
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Recheio:
250 g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
Preparo:
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas e a manteiga (ou margarina), e cozinhe por alguns minutos.
Massa:
Em um recipiente, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. Mexa com as mãos para que todos os ingredientes se agreguem.
Sove a massa até que ela fique homogênea e deixe descansar na geladeira dentro de um saco plástico para alimentos por 20 minutos. Abra, então, porções da massa nas forminhas de empadinha, de maneira que fique bem fininha.
Coloque o recheio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos.
*Quanto mais fina você conseguir deixar a massa, mais leve e saborosa ficará esta queijadinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário