quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Crêpe Suzette;



Ingredientes:

Massa:


250 g de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:

2 tangerinas
1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
50 g de açúcar
1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Preparo da massa:

Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja); Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;

Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

Recheio:

Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido; Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;

Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4; Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau; Sirva imediatamente.

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