quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Cuca de Maçã;
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar refinado
½ xícara de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
Farofa:
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs médias sem casca
100 g de nozes grosseiramente picadas
50 g de uva-passa clara
50 g de uva-passa escura
Preparo da massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve. Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme.
Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente.
Some as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o fermento. Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira. Corte as maçãs em fatias médias e coloque por cima da massa. Espalhe as nozes picadas, as passas e por cima a farofa.
Asse em forno médio, a 200°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com 2 ramas de canela cruzadas ou, a gosto.
Farofa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Misture o açúcar e a canela em pó. Por último, misture a manteiga em temperatura ambiente.
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