quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Bolo Indiano / Padaria;



A receita é da padaria Dona Deôla, muito famosa em São Paulo. 

Massa:

6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó

Cobertura e recheio:

2 latas de leite condensado
3 gemas
30 g de manteiga
½ xícara (chá) leite
Canela em pó para polvilhar o bolo

Preparo da massa:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. 

Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Cobertura e recheio:


Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem:


Depois de o bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio. Polvilhe com canela em pó. Está pronto! É só servir.

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