quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Cebola Empanada / Onion Rings;
Ingredientes:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas (um pouco menos de 1 cm. cada)
1 colher (café) rasa de sal
Primeira mistura:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de sal
Segunda mistura:
1 ovo ligeiramente batido
½ xícara de leite integral
1 colher (café) rasa de sal
Terceira mistura:
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de páprica defumada ou picante ou doce
1 colher (café) rasa de sal
Preparo:
Para onion rings perfeitas:
Escolha cebolas que não estejam verdes nem aquelas muito pequenas. As maiores são mais fáceis de cortar e empanar; As argolas de cebola devem entrar geladas na fritura.
O choque térmico deixa a porção mais crocante; Para mantê-las resfriadas, espalhe alguns cubos de gelo sobre os anéis e leve-os à geladeira, em um recipiente, por cerca de 30 minutos.
Caso derreta, escorra a água e retorne a vasilha ao refrigerador; O óleo deve ser limpo e, de preferência, novo. Pré-aquecido sempre a 180 graus para receber os empanados.
Mantenha uma peneira fina, de metal, próxima ao fogão e retire as sujeiras que acumularem na panela. O óleo limpo garante levas homogêneas de fritura.
*Molho rosê ou maionese são ótimos para acompanhá-las.
Na hora do preparo, coloque os anéis das cebolas resfriados sob algumas folhas de papel -toalha para secá-los.
Passe-os na primeira mistura em seguida na segunda (sempre retirando o excesso, tanto da mistura líquida quanto da mistura seca) e por último na terceira mistura.
Os anéis devem ser fritos aos poucos, em óleo por imersão, até ficarem dourados e escorra-os em papel-toalha. Sirva a seguir.
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