Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
300 ml de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar os pãezinhos quando prontos
Preparo:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos em vasilha coberta com plástico filme.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, lembrando sempre que a farinha de trigo deve sempre ser colocada peneirada e aos poucos, e sove bem até obter uma massa bem macia, que não grude mais na sua mão.
Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por uns 20 minutos. Após este descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
Faça 2 bolas e comece abrindo uma delas com o auxílio de um rolo em formato de um círculo. Usando um cortador de pizza, corte em 16 fatias. Comece enrolando cada fatia da massa, iniciando da parte mais larga para a parte menor deixando para baixo.
Coloque os modelos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga . Repita este processo com a outra bola de massa reservada.
Espere o crescimento até quase atingirem o seu dobro e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos, ou até que estejam assados e dourados.
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