Ingredientes;
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de maracujá natural
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de sementes de maracujá
1 xícara de suco de maracujá natural
1 xícara de água fervente
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
3 claras
Preparo;
Em uma forma de gelo com as divisórias, coloque o suco de maracujá e deixe no freezer para endurecer. No liquidificador, coloque água fervente, açúcar, gelatina e bata por 1 minuto.
Junte as claras, bata por 30 a 40 segundos, acrescente creme de leite, continue batendo, adicione os cubo de suco de maracujá e bata somente até misturar.
Distribua a mistura em 6 taças individuais, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Calda:
Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, açúcar, maisena. Leve ao fogo alto, cozinhe, mexendo sempre até a calda ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as sementes de maracujá, misture e coloque em uma molheira.
Bolo Souza Leão
Ingredientes;
2 xícaras de água fria
5 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
1 kg de massa de mandioca
3 xícaras de leite de coco
16 gemas
1 colher (chá) de sal
Preparo;
Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande. Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Bolo Souza Leão
Ingredientes;
2 xícaras de água fria
5 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
1 kg de massa de mandioca
3 xícaras de leite de coco
16 gemas
1 colher (chá) de sal
Preparo;
Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande. Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
*Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca
*Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca
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