terça-feira, 4 de agosto de 2020

Geleia de Goiaba;



Ingredientes:

6 goiabas grandes
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30 ml de água

Preparo:

Descasque as goiabas, e corte-as e numa tigela misture com o açúcar. Deixe macerando por 1 hora. Leve ao liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas.

Eu bati as goiabas com 50 ml de água. Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo.

Tente mexer sem parar para não respingar em você. Tome muito cuidado para não respingar, pois com certeza estará muito quente podendo lhe queimar.

É aconselhável fazer em uma panela funda, com fundo grosso, e mexer com uma colher de cabo comprido. Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher.

Deixe esfriar para retirar da panela. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira até consumir.

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